Происшествия

Орловцам рассказали, как избежать «кулинарных» пожаров

kulinarnyh-pozharov

Выезды на так называемые «кулинарные» пожары у орловских огнеборцев случаются регулярно. В большинстве случаев причина таких происшествий — человеческая беспечность и несоблюдение правил пожарной безопасности. В пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области решили напомнить, как избежать подобных ситуаций.

На кухни всегда есть, чему гореть — может «коротнуть» и электроприбор, и вспыхнуть масло в сковороде. Помните: ни то, ни другое тушить водой нельзя! Горящее масло вместе с брызгами воды разлетится по всей округе. Электроприборы в первую очередь нужно обесточить.

Готовить или разогревать еду нужно исключительно под присмотром. Нельзя отлучаться надолго, оставляя этот процесс бесконтрольным, и тем более ложиться спать, если что-то варится или жарится.

Опасен не только огонь, но и дым, который выделяется при горении. При подгорании пищи он очень быстро распространяется по дому, угрожая здоровью и жизни тех, кто в нем находится.

Способ избежать таких ситуаций только один — внимательность и строгое соблюдение правил пожарной безопасности. Не лишним будет установить автономные пожарные извещатели.

Фото ГУ МЧС России по Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121