Происшествия

Под Орлом женщина отправилась в колонию, чтобы не работать

пристав, долги, исполнительные производства

Алиментщица выбрала наиболее суровое для себя наказание. 

Залегощенский районный суд заменил осужденной наказание в виде исправительных работ на реальное лишение свободы. Как пояснили в пресс-службе этого суда, перед ним предстала женщина, осужденная в  конце 2020 года. Ее наказали за преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Иными словами, женщина не выплачивала алименты, накопила задолженность, погашать которую не собиралась. 

Суд наказал ее исправительными работами сроком на 6 месяцев с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства. Уголовно-исполнительная инспекция разъяснила ей порядок отбывания такого вида наказания.  Кроме того, ей нашли работу – инспекция выдала женщине предписание, согласно которому исправительные работы она должна была выполнять в одном из местных агропредприятий. Но в назначенный срок алиментщица в хозяйство не явилась.

Поскольку к отбыванию наказания она так и не приступила, инспекция подала в суд ходатайство с просьбой заменить женщине вид наказания. В суде алиментщица не оспаривала озвученные факты, но и однозначно своей позиции не выразила. В пресс-службе суда пояснили, что она «меняла свое мнение по существу рассматриваемого вопроса на разных этапах судебного заседания». 

При таких обстоятельствах она была признана злостно уклоняющейся от отбывания наказания в виде исправительных работ. Суд назначил ей новое наказание – 2 месяца реального лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Постановление уже вступило в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121