Происшествия

Облсуд отпустил сотрудника «Орелгосзаказчика»

деньги, рубли

На время следствия обвиняемый будут переведен под домашний арест.

Неожиданное продолжение получила история с арестом главного специалиста отдела строительного контроля КУ ОО «Орелгосзаказчик». Напомним, господин Алешин был задержан 17 февраля 2021 года. Органами предварительного расследования он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 18 февраля суд первой инстанции удовлетворил ходатайство следствия и заключил Алешина под стражу на два месяца, опасаясь, что он может сбежать или каким-то образом повлиять на ход расследования, например, уничтожить улики.

Однако Орловский областной суд, как сообщает его пресс-служба, изменил меру пресечения в отношении него с заключения под стражу на домашний арест. Апелляционная инстанция решила, что «сама по себе тяжесть преступления, в совершении которого обвиняется Алешин А.И., не может служить достаточным основанием для содержания его под стражей в условиях следственного изолятора».

Кроме того, как поясняет пресс-служба облсуда, были учтены данные о личности обвиняемого, который ранее не был судим. В его пользу сыграло и то, что он женат, имеет на иждивении малолетнего ребенка, зарегистрирован и проживает со своей семьей на территории Орла. Также обвиняемый получил положительную характеристику по месту работы. Учел суд и то, что в ходе проведения доследственной проверки от органов следствия Алешин не скрывался, а по вызовам являлся.

«Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что мера пресечения в виде домашнего ареста в наибольшей степени гарантирует обеспечение задач уголовного судопроизводства, охрану прав и законных интересов всех участников процесса, исключит возможность скрыться, воздействовать на свидетелей и не создаст препятствий для сбора доказательств по делу», — заявили в пресс-службе Орловского облсуда.

Алешин обвиняется в том, что допустил грубые нарушения закона в ходе контроля за строительством футбольного поля с искусственным покрытием в пригородном поселке Знаменка. По версии следствия, подрядчик, ООО «ПромЭкология», уложил щебень, применение которого на спортивных объектах недопустимо. В результате этих действий, по мнению следствия, бюджету Орловской области был причинен ущерб в размере 12,382 миллиона рублей, поскольку спортивный объект не мог быть принят в муниципальную собственность.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121