Происшествия

В Орле женщина лишилась украшений из-за сына

домушник, драгоценности, медали, кража

Ювелирные изделия были похищены прямо из дома.

Заводской районный суд города Орла рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Было установлено, что преступление молодой человек совершил фактически у себя дома. Он решил обворовать собственную мать.

Сын знал, что у нее имеются ювелирные украшения. Он решил похитить их, а затем продать. Улучив момент, когда мать вышла из комнаты, сын нашел шкатулку с драгоценностями. Впрочем, мать ее от него и не прятала, видимо, даже не предполагая, что тот ее может обокрасть. Шкатулка стояла на подоконнике. Сын похитил из нее все, что там лежало – несколько колец, браслет и другие изделия, после чего ушел с похищенным из дома.

В судебном заседании подсудимый вину признал и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке в связи с согласием с предъявленным ему обвинением. При назначении наказания были учтены сведения о личности подсудимого. Так, оказалось, что он официально нигде не работает, по месту жительства характеризуется неудовлетворительно. На него неоднократно поступали жалобы от родственников о противоправном поведении.

Кроме того, молодой человек оказался склонен к злоупотреблению спиртными напитками и в связи с этим состоит на учете в наркологическом диспансере. Суд пришел к выводу, что исправление данного гражданина все еще возможно без изоляции от общества. Исправить же его должен общественно-полезный труд – воришка получил наказание в виде 300 часов обязательных работ с отбыванием на объектах, определенных органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121