Происшествия

В Орловской области многодетная мать незаконно получала «чернобыльские» выплаты

банкомат, деньги

В Верховском районе мать пятерых детей попала под суд за хищение бюджетных денег в крупном размере, сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

В 2013 году женщина подала заявление на денежные выплаты, так как она постоянно проживала в деревне, пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС. Выплаты оформили также и на детей, проживающих с матерью. Для оформления пособия были предоставлены все нужные документы. Через год подсудимая еще раз обратилась с заявлением о назначении выплат на еще одного родившегося у нее ребенка.

В конце 2014 года у семьи сгорел дом. В связи с этим мать с детьми переехала в другое место, которое не подпадает под «чернобыльские выплаты». Компетентные органы женщина о переезде не уведомила и продолжала получать деньги на себя и детей.

Обман был раскрыт в 2020 году. За этот период из бюджета многодетная мать похитила 890 тысяч рублей. В суде она признала свою вину и получила наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, мошеннице придется вернуть все похищенные деньги.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121