Происшествия

Снятие порчи обошлось орловчанке более чем в полмиллиона рублей

мошенники

Пожилая женщина оказалась жертвой мошенницы, которая под предлогом снятия порчи выманила у орловчанки все сбережения, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

К 80-летней пенсионерке на улице подошла незнакомая девушка и сообщила, что на пожилой женщине порча, а она может помочь ее снять, но для этого ей нужны все сбережения пенсионерки. Орловчанка принесла из дома 600 тысяч рублей в бумажном свертке. Мошенница взяла сверток, проделала якобы ритуал и отдала сверток хозяйке. Только через день было обнаружено, что в свертке резанная бумага. Возбуждено уголовное дело.

В Глазуновском районе Орловской области зарегистрировали случай дистанционного мошенничества. Злоумышленники убедили женщину, что они сотрудники банка, а с ее деньгами совершают незаконные операции и ей одобрен кредит. Деньги нужно перевести в «безопасные ячейки», таким образом женщина лишилась 400 тысяч рублей.  Возбуждено уголовное дело.

Полиция еще раз напоминает гражданам, что не нужно поддаваться на провокации и снимать порчу на улице у незнакомых людей, нельзя никому передавать свои сбережения, сообщает номера карт, пин-кодов и так далее. Будьте бдительны!

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121