Происшествия

Орловская прокуратура проверят соблюдение закона при утверждении мест для ярмарок

прокуратура

Прокуратура инициировала проверку для выяснения насколько администрация Орла соблюдает законодательство при разработке и утверждении плана нахождения ярмарок на территории города в 2021 году, сообщает пресс-служба Орловской областной прокуратуры.

Проверка установила, что в одна из площадок, включенных в план ярмарок, организована ООО «Золотой век», которому мэр Орла передал в доверительное управление свои доли, которые принадлежат ему в ООО «Партнер», ООО «Универсал» и ООО «Союз». Это означает, что между мэром города и «Золотым веком» есть договорные обязательства.

Нарушая требования антикоррупционного законодательства Юрий Парахин не принял меры по предотвращению и урегулированию ситуации, которая дает возможность возникновению конфликтов интересов, а также не уведомил об этом факте городской Совет народных депутатов.

В связи с этим прокуратура внесла представление. После его рассмотрения была создана комиссия по противодействию коррупции Орловского городского Совета народных депутатов. После проведения заседания комиссии было установлено, что мэр имеет личную заинтересованность, которая может привести к конфликту интересов. Протокол заседания направлен в городской Совет народных депутатов. Прокуратура держит дело на своем контроле.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121