Происшествия

В Орле полиция накрыла подпольный «коньячно-водочный завод»

алкоголь

В Орловской области полиции задержали подозреваемых в незаконном обороте алкоголя, сообщает пресс-служба ведомства.

Действуя в составе преступной группы и по предварительному сговору, не имея лицензии на алкогольную продукция, они занимались изготовлением и продажей немаркированной алкогольной продукции под видом водки, коньяка и бренди.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий было изъято порядка тысячи стеклянных бутылок объемами 0,5 и 0,7 литров, не соответствующих требованиям ГОСТ, оклеенных этикетками производителей водки и коньяка без акцизных марок. Кроме того, было изъято более тонны этилового спирта в пластиковых канистрах.

Продукция была обнаружена по месту жительства подозреваемых в Орле и Орловском районе. Также спиртосодержащая продукция находилась в хозяйственных постройках, гаражных боксах, и транспортных средствах. Общая стоимость составила свыше 300 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121