Происшествия

Вступил в силу приговор водителю по делу о «водке на кладбище»

областной суд

Орловский областной суд рассмотрел очередное дело об управлении автомобилем в состоянии опьянения в отношении водителя из Ливенского района.

Как сообщили в пресс-службе суда, мужчина ранее уже привлекался к административной и уголовной ответственности.

Мужчина никогда не имел водительских прав. В апреле 2020 года он приехал на автомобиле ВАЗ-2106 на кладбище и там выпил водки. Когда ливенец возвращался домой, его на краю села был остановлен дежурным экипажем ДПС.

Водитель сознался, что выпил. Инспектор ГИБДД отстранил мужчину от управления автомобилем, и предложил проехать в отделение, чтобы пройти медицинское освидетельствование. Содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 0,348 мг/л при допустимых 0,16 мг/л.

Подсудимый на заседании полностью признал свою вину и раскаялся. Суд признал его виновным по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящее статьей» и приговорил к году лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор был обжалован в апелляции.

Орловский областной суд в части квалификации и назначенного наказания оставил его без изменения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121