Происшествия

Орловский суд поставил точку в деле избитого гаишником орловца

полиция, ДПС

Дело об избиении, которое началось в 2017 году, закончилось только в 2021, сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

Напомним, в 2017 году на дороге гаишник остановил машину для проверки. Поведение пассажира не понравилось служителю порядка, и он несколько раз ногой ударил мужчину в живот. Пассажир получил опасные травмы. Завели уголовное дело, по которому в 2019 году полицейского признали виновным и дали 4 года колонии. Приговор был обжалован, но остался без изменений.

После вступления приговора в законную силу, пострадавший пассажир подал иск к Российской Федерации о компенсации морального вреда за то, что избивший его полицейский не обратился за помощью, не вызвал скорую и оставил избитого мужчину на дороге. Затем в больнице его состояние оценили, как очень тяжелое. Истец перенес несколько операций и потерял работу в Москве. Сумма иска составила 1.5 млн рублей. Районный суд принял решение о компенсации в размере 300 тысяч рублей. Осужденный подал апелляцию, считая, что иск не правомерен, но решение осталось без изменений.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121