Происшествия

Мошенники выманили у орловцев 300 тысяч

деньги, рубли

Еще два жителя Орловской области стали жертвами обмана. Оба, поверив лжесотрудникам службы безопасности банка, потеряли крупные суммы.

61-летнего орловца аферисты убедили в том, что на его имя злоумышленники могут оформить кредит. Посоветовали действовать на опережение — блокировать операцию. Для этого, правда, нужно было взять кредит.

Мужчина выполнил все указания. Оформил кредит на 200 тысяч рублей, которые затем перевел на «безопасный счет». То, что его обманули, понял лишь, когда его начали убеждать взять еще один займ.

А 66-летняя жительница Мценского района согласилась помочь поймать не чистых на руку сотрудников банка. Следуя инструкциям звонивших, она сняла со счета все накопления и перевела их на продиктованный счет. В руках мошенников оказалось 118 тысяч рублей.

Убедив женщину, что все деньги ей вернутся автоматически, аферисты отправили ее в банк за кредитом. Здесь то она и выяснила, что стала жертвой мошенников — денег на ее счету не было, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121