Главное

Супруги из Мценска спасли на пожаре двоих детей и дедушку

Пожар в двухкомнатной квартире в 1-м Микрорайоне города Мценска Орловской области произошёл накануне, 11 ноября.

Сообщение о возгорании поступило на номер 101 в 14.32. На место происшествия оперативно выехали силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона.

До приезда сотрудников МЧС, пожар увидели супруги Антон и Татьяной Абанеевы. Они вытащили двоих детей с балкона горящей квартиры и пенсионера 1947 года рождения.

Операция по спасению детей, которые испуганно просили о помощи с балкона второго этажа, заняла несколько минут, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Супруги зашли в соседнюю квартиру. Антон через окно пробрался на балкон и вытащил малышей. Ему помог сосед погорельцев, а супруга с соседкой принимала детей на втором балконе.

пожар

Узнав, что в горящей квартире находится дедушка, супруги выбили дверь квартиры и увидели около входа лежащего мужчину. Его вытащили на улицу и передали подъехавшим медикам скорой помощи.

Хозяин квартиры был госпитализирован, а дети не пострадали. По прибытию пожарные обнаружили возгорание в одной из комнат двухкомнатной квартиры. Существовала угроза распространения огня на другие помещения. Из дома были эвакуированы 8 жителей. Пожар был ликвидирован. В результате выгорела комната на 12 кв.м.

В пресс-службе МЧС рассказали, что супруги Абанеевы воспитывают двух детей.

– Я считаю, что ничего особенного не сделал, так каждый должен поступать, это же дети, как можно пройти мимо, — поделился Антон.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121