Происшествия

Поездка Орёл-Магадан: малолетние дети два года прожили в машине

Магаданские следователи проводят проверку по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию малолетних детей родителями.

Поводом для неё послужил сюжет на местном телеканале ГТРК «Магадан», в котором рассказывалось об изъятии двоих детей из семьи органами опеки.

Семья из Орловской области – родители, дедушка и двое детей, в августе 2016 года на автомобиле УАЗ приехали в Магадан и поселились в частном доме у знакомых. Как выяснилось, их поездка длилась два года. Во время длительного путешествия они жили в машине. Приехав в Магадан, условия содержание малолетних детей не улучшились.

«Со слов сотрудницы отдела опеки стало известно, что при осмотре детей врачом были обнаружены телесные повреждения похожие на ожоги или обморожение. Мать детей не смогла дать вразумительные пояснения об образовавшихся у детей телесных повреждениях»,  — сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, выясняются обстоятельства произошедшего. У следователей есть веские основания подозревать родителей детей  в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и в жестоком обращении с детьми.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121