Здоровье

Клычков раскрыл подробности заражения в Болховской ЦРБ

На своей странице в соцсетях губернатор Орловской области Андрей Клычков поделился информацией о ситуации в Болховской центральной районной больнице. О факте заражения медиков он сообщил накануне в ходе прямого эфира. Сегодня опубликовал подробности.

Жительница Болхова не сказала врачам скорой помощи, что приехала из другого региона.  Правда вскрылась позднее, когда она с кровотечением была госпитализирована, а ее близкие пожаловались на плохое самочувствие. Тест на коронавирус оказался положительным для всей семьи. Болховскую ЦРБ сразу перевели на карантин, взяли анализы у медперсонала и пациентов. Выявили четырех человек, которые успели заразиться.

«Эта история наглядно демонстрирует, как сокрытие факта общения с прибывшим из другого региона, с потенциально больным человеком, подвергло опасности не только  близких, но и других жителей района, персонал и пациентов всего медучреждения», — написал Андрей Клычков.

Напомним, на 21 апреля зафиксировано 23 новых случая заболевания коронавирусом. Из них 13 человек приехали из Москвы, 10 заразились через контакт с больными. Всего зараженных в регионе 198 человек. Смогли побороть инфекцию десять человек, один 68-летний мужчина умер. Остальные заболевшие находятся в нормальном состоянии, никому не требуется подключение к аппарату ИВЛ. Большая часть зараженных вовсе переносит заболевание с минимальными симптомами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121