Здоровье

В бывшей школе могут открыть хоспис

фап, кабинет, врачи, больница

Хорошиловская СОШ в Урицком районе, закрытая в 2019 году как малокомплектная, может стать хосписом. Об этом в соцсети рассказал член общественного совета при Минздраве России Александра Ткаченко.

Александр Ткаченко — основатель первого детского хосписа в Санкт Петербурге. На днях он посетил в Орловскую область, чтобы поддержать инициативу благотворительного фонда «Добрые руки» — открыть в регионе место по уходу за тяжелобольными людьми. Паллиативных пациентов на Орловщине более семи тысяч.

«Я предложил губернатору использовать имеющиеся у нас ресурсы, чтобы оказать содействие в реконструкции одного из зданий г. Орёл для создания в нем хосписа и выездной службы взрослым и детям»,- пишет Александр Ткаченко.

Один из рассматриваемых объектов — Хорошиловская школа площадью 2500 квадратных метров.

Выездная служба паллиативной помощи начала работать в Орле в конце 2017 года. Она оказывает бесплатную медико-социальную и духовную помощь неизлечимо больным людям и их близким. С 1 января 2019 года в Плещеевской ЦРБ начало работу расширенное до 30 коек отделение паллиативной помощи. На начало 2020 года неизлечимо больным взрослым в амбулаторных условиях оказывают поддержку в восьми бюджетных учреждениях здравоохранения, информирует облправительство.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121