Здоровье

В бюджет Орловщины заложат 385 млн рублей на борьбу с раком

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» более 500 млн рублей планируется предусмотреть в бюджете Орловской области на 2020 год на борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как сообщили в пресс-службе правительства, на борьбу с онкологией в регионе планируется предусмотреть порядка  385,2 млн рублей, с приростом к действующему бюджету на 2019 год на 165,4 млн рублей (75,2%). Основной задачей по данному направлению станет создание исследовательских референс-центров, переоснащение лечебных учреждений, которые работают с онкологическими больными.

Объем финансирования борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями составит 133,7 млн рублей. Прирост к уровню 2019 года на 14,1 млн рублей. На эти деньги будет проведено оснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

Ещё одним приоритетным направлением господдержки  станет создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ. На это потребуется 393,9 млн рублей.  55,6 млн рублей планируется направить на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Чтобы решить кадровую проблему с медработниками в сельских районах, из бюджета будет выделено 34 млн рублей. Данные средства пойдут на компенсационные выплаты медицинским работникам, переехавшим работать в сельскую местность.

Общая сумма финансирования национального проекта «Здравоохранение» составляет более 1 млрд рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121