В Орловской области торговали мясом с кишечной палочкой

Специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории в марте 2019 года провели ряд исследований.
Всего анализу подвергли 2953 пробы пищевой продукции, кормов и смывов. Из них в 4 пробах мяса свинины, 2 пробах мяса говядины, 9 пробах мяса птицы и мясных полуфабрикатов были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общей бактериальной обсемененности.
Специалисты ведомства направили результаты в Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия соответствующих мер.
Напомним, бактерии группы кишечной палочки относятся к группе санитарно-показательных микроорганизмов. Употребление продуктов, в которых содержаться бактерии группы кишечной палочки, может привести к отравлению.
Повышенная бактериальная обсемененность свидетельствует о том, что продукт испорчен.
