Главное

Птичий грипп: в Орловскую область завезли 200 тысяч доз вакцины

Проблемы противодействия угрозе АЧС и птичьего гриппа обсудили накануне, 19 июля, на заседании специальной комиссии в правительстве Орловской области, сообщает пресс-служба.
В совещании приняли участие представители регионального Управления ветеринарии, департамента сельского хозяйства, Управления экологической безопасности и природопользования, Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям, силовых ведомств, региональной и муниципальной власти.

На встрече речь шла о карантине по АЧС и гриппу птиц на отдельных территориях региона и поручениях Минсельхоза. также комиссия рассмотрела реализацию специальных мероприятий  по предупреждению распространения и ликвидации опасных вирусов.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время в области зафиксирован один неблагополучный пункт по АЧС — в Кромском районе. В настоящее время там установлен карантин по АЧС, круглосуточный пост с дезбарьером. Сивьи в очаге ликвидированы, поведено обеззараживание почвы. В первой зоне района свинопоголовье также ликвидировано. Пробы крови животных из второй угрожаемый зоны отрицательные.

В рамках борьбы с птичьим гриппом на территории неблагополучных районов поголовье полностью уничтожено. В Ливенском, Мценском районах и в Мценске приступили по графику к вакцинации птицы. Кроме того, в районах установлены посты, там дежурят ветеринарные специалисты и полицейские. Кроме того, в Орловскую область доставлено 200 тыс. доз вакцины против гриппа птиц.

По итогам обсуждения было поручено усилить контроль торговлей сельхозпродукцией, ее транспортировкой, регулированием численности дикого кабана, соблюдением ветеринарных правил содержания домашних животных. Также будут проведены дополнительные мероприятия по проверке охотхозяйств.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121