Здоровье

Амброзия начала «душить» Орёл

Специалисты Россельхознадзора по Орловской области в Заводском районе областного центра провели фитосанитарную проверку карантинной зоны по амброзии.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в данном районе обнаружены множественные всходы опасного карантинного растения. По словам заместителя начальника отдела госнадзора в области внутреннего карантина растений Юрия Семечева, собственники земли не проводят мероприятия по локализации и ликвидации очагов амброзии а сорняк набирает силу.

Большое количество амброзии было зафиксировано во дворах многоэтажек на улице Холодной, Маяковского, Нормандии – Неман и в районе общежитий Орловского государственного университета. Особые опасения у Россельхознадзора вызывают всходы амброзии у детского сада № 3 на Песковской.

В пресс-службе ведомства напомнили, что амброзия трёхраздельная – злостный сорняк, пыльца которого провоцирует острые аллергические заболевания. В зоне особого риска — дети и пенсионеры. В Орле впервые амброзию выявили в сентябре 2016 года. В Заводском районе города была наложена карантинная зона на площади 43,17 га и введён карантинный режим.

Большая часть заражённой сорняком площади относится к муниципальным землям. Согласно заключенному с городской администрацией договору карантинные мероприятия должны проводиться МУП «Зеленстрой». За несвоевременную борьбу с карантинными объектами предприятие и другие собственники земельных участков будут привлечены к административной ответственности.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121