Полезные продукты зимой: диетологи дают советы

В зимний период главной задачей рациона питания является стабилизация иммунитета, который периодически подвергается атакам различных инфекций.
Диетологи советуют особенно внимательно подходить к выбору продуктов питания в зимнее время, поскольку именно они пополняют потерю витаминов в организме человека.
Среди продуктов, которые необходимы для нормального функционирования людей и поддержания здоровья, специалисты по проблемам питания назвали квашенную капусту, цитрусовые, жирную рыбу, тыкву и инжир. Эксперты считают, что именно эти продукты поддерживают иммунитет и могут защитить организм от инфекций, сообщает портал «Дни24».
В жирной рыбе содержаться кислоты омега-3, которые блокируют проникновение в организм вирусов и инфекций. Среди «бюджетной рыбы», диетологи рекомендуют селёдку и скумбрию.
Недорогая тыква поможет получить весь набор витаминов A, B, C, E, P, T, а также железо и каротин, которые также помогут противостоять болезням. В квашенной капусте содержится большое количество витаминов С и Р.
Зимнем десертом, по мнению диетологов, должны стать апельсины, мандарины, грейпфруты и инжир, которые имеют антимикробные свойства.
