Здоровье

В Орловской области отремонтируют 17 учреждений здравоохранения

В регионе продолжается целенаправленная работа по укреплению материально-технической базы лечебных учреждений, сообщает пресс-служба облправительства.

В минувшем году был достроен центр планирования семьи НКМЦ им. З. И. Круглой, введен в эксплуатацию параклинический корпус с консультативной поликлиникой.

В рамках энергосервисных контрактов были проведены работы в больнице имени Н. А. Семашко и в городской больнице имени С. П. Боткина. Мценская ЦРБ, Нарышкинская ЦРБ и санаторий «Дубрава» заключили энергосервисные договоры, по которым в ближайшее время будут проведены все необходимые мероприятия.

В Орловскую область поступили 25 новых машин скорой помощи. В 2017 году поликлиники Орла получили 8 автомобилей.

Кроме того, в этом году в рамках межведомственной инвестиционной программы «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области на 2017 год» капитально отремонтируют хирургический корпус Орловской областной клинической больницы. Ремонт будет проведён ещё в 17 объектах здравоохранения.

В Кромской ЦРБ в рамках областной программы по модернизации системы отопления учреждений здравоохранения завершается строительство новой модульной котельной. Проект был включён в межведомственную программу по поручению губернатора Орловской области Вадима Потомского.  По проекту в модульной  котельной будут установлены итальянские энергосберегающие котлы, что позволит сделать жизнь  больницы удобнее и дешевле.

Также в Орловской области реализуется проект по строительству 50 ФАПов. В 2017 году в Орловской области  планируют построить  два фельдшерско-акушерских пункта — в деревне Мужиково в Новосильском районе и в селе Никольское Свердловского района. Финансироваться их возведение будет из областной казны. В бюджете заложены 11 млн рублей по двум госпрограммам.

Ориентировочно стоимость строительства 50 новых ФАПов составляет 216 млн рублей. Прорабатываются варианты финансирования, в том числе с привлечением федеральных средств для строительства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области готовы два проекта ФАПа повторного применения

В Орловской области приступили к реализации программы по строительству ФАПов

В Орловской области в 2017 построят новые ФАПы

В Кромской ЦРБ появится новая котельная за 22 миллиона рублей

ФОК, школы, дороги: Потомский провел личный прием в Кромах

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121