Здоровье

Больнице Семашко выделят средства на новое оборудование

В правительстве Орловской области прошло совещание, посвящённое дальнейшему развитию больницы скорой медпомощи.

На совещании главный врач больницы Павел Сергеев обозначил основные проблемы в работе медучреждения. Одно из направлений  — ликвидация кредиторской задолженности. Сергеев сообщил, что долг появился из-за работы в статусе ковидного госпиталя, который принимал незастрахованных пациентов. Обязательства по выплате кредиторской задолженности при том, выполняются больницей в установленном порядке.

Главный врач представил план развития лечебного учреждения. В нём проводится жесткий контроль в сфере госзакупок. Это позволяет экономить средства. Кроме того, в медучреждении усилили бригаду приемного покоя, в том числе кардиологами. Открыто отделение реабилитации.

На совещании прозвучали несколько предложений, который войдут в дорожную карту на 2024 год. Будет проработан вопрос дополнительного финансирования на закупку современного медицинского оборудования и  открытия регионального сосудистого центра на базе больницы.

Также больница будет развивать направление медицинской реабилитации. Участники встречи высказали предложения по новой структуре маршрутизации пациентов и оказанию помощи незастрахованным лицам. Дорожная карта на 2024 год будет представлена для утверждения 5 июля.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121