Здоровье

Собчак обещала следить за орловским депздравом

Журналистка взяла на контроль обеспечение препаратами женщины с онкозаболеванием.

К проблемам лекарственного обеспечения в Орловской области Ксения Собчак вернулась в публикации 30 ноября. В канале «Кровавая барыня» она написала, что онкобольной Любови Погореловой выдали необходимый препарат. Однако этому предшествовали судебные разбирательства, два обращения в прокуратуру.

«И в целом всё хорошо. Только вот должен ли человек настолько хорошо разбираться во всех нюансах, чтобы получить положенный ему препарат — особенно, когда ответственные ведомства не берут трубки? Не станет ли проблемой эта же ситуация в следующий раз? Будем ОЧЕНЬ внимательно следить за развитием».

55-летняя Любовь Погорелова болеет раком яичников и левой молочной железы. В июле в онкодиспансере ей выписали препарат, месячный курс которого стоит 300 тысяч рублей. Необходим двухгодичный курс лечения. Однако препарата в аптеке не оказалось. В сентябре, после удовлетворения иска в суде, нашлось две пачки. В ноябре препарат снова оказался недоступен. Депздрав подробно разъяснил, что на основе вновь выписанных рецептов формируется дополнительная заявка на закупку лекарств для льготников: с этим связана просрочка. По этой логике нормального обеспечения можно ждать, если болеешь «по плану». Остальным предписывается – терпеть.

Фото департамента здравоохранения Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121