Здоровье

В департаменте здравоохранения объяснили реорганизацию роддома в Орле

Городской родильный дом, который находится на улице 2-й Посадской, присоединяют к НКМЦ.

Этому решению предшествовал громкий скандал в учреждении, связанный с коррупционными преступлениями. Заместитель главврача и главбух роддома требовали взятки от врачей за содействие и покровительство.  Тему о закрытии учреждения  подняли в соцсетях губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Один из комментаторов отметил, что это одно из самых лучших учреждений и нужно думать о гражданах.

Ответ пришел от официального аккаунта департамента здравоохранения Орловской области:

«Сейчас сложилась ситуация, которая не позволяет поддерживать стабильное финансовое положение в медицинском центре. Роженицы зачастую выбирают либо больницу Боткина, либо перинатальный центр. Для сравнения, в перинатальном центре проводят 13-15 родов в сутки, тогда как в роддоме — трое родов за двое суток».

Напомним, в сентябре губернатор Андрей Клычков в качестве председателя правительства распорядился реорганизовать БУЗ ОО «Научно-клинический многопрофильный центр медицинской помощи матерям и детям имени З. И. Круглой» путем присоединения областного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121