Здоровье

Активист сообщил об увольнении нефрологов из НКМЦ

Детей из Орловской области, у которых больные почки, вероятно, придется лечить в других городах.

Уволились сразу два нефролога. Формально – по собственному желанию.

«Узких детских специалистов по профилю нефрология в единственной на всю область детской больнице не осталось, – констатирует фельдшер Дмитрий Серегин. – А теперь, нетрудно догадаться, что, предположительно, оставшихся детей в нагрузку предложат лечить оставшимся детским урологам, которые, к сожалению, тоже подумывают о других местах работы».

Медик и активист, который деятельно защищает права коллег, просит вмешаться компетентные органы. Серегин напомнил, что ранее из НКМЦ «выжили» знаменитого хирурга  Ивана Журило.  До него отказались от работы в центре анестезиологи.

В комментариях к публикации Дмитрия Серегина в соцсетях орловцы отмечают, что причиной потери кадров может быть политика главврача Людмилы Крыловой. Анестезиологи уволились после ее назначения. Специалисты лишилось части выплат за ночные смены, переработку, интенсивность труда, поэтому решили перебраться в столичные медучреждения. С Иваном Журило, вероятно, произошел личный конфликт. Выговоры, которые ему выносили в НКМЦ, в суде признаны незаконными.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121