Здоровье

В Верховском районе появился ФАП на колесах

Жители небольших сел в Верховском районе Орловской области теперь смогут получать медицинскую помощь, несмотря на отсутствие в их поселках фельдшерско-акушерских пунктов. Их будет обслуживать мобильный ФАП.

ФАП на колесах полностью укомплектован всей необходимой медицинской мебелью и оборудованием. Здесь есть электрокардиограф, анализаторы уровня глюкозы и гемоглобина в крови, наборы для трахеостомии и пульсоксиметр. Также мобильный ФАП оснащен аппаратом ИВЛ с ручным управлением, автоматическим дефибриллятором, редуктор-ингалятором и холодильником для хранения лекарственных препаратов.

Автомобиль, на базе которого размещен передвижной ФАП, состоит из двух отсеков – для приема пациентов и для проведения исследований и забора биоматериала.

По словам главврача Верховской ЦРБ, с новым мобильным ФАПом медицинская помощь станет ближе и доступнее для сельских жителей.

— Мы рассчитываем, что мобильные ФАПы помогут нам шире охватить население диспансеризацией. Не все наши жители имеют возможность добраться до районного центра. Теперь, когда у нас есть свой передвижной комплекс, мы сможем сами выезжать к населению, — отметила Галина Блонская.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121