Здоровье

В Орловской области отработали сигнал об обнаружении очага заражения холерой

По легенде учения в Орловской области выявили заболевшего холерой. На ликвидацию очага заражения ориентировали сотрудников регионального управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, медиков и другие оперативные службы.

В рамках учения все задействованные службы отработали алгоритм действий при заражении человека холерой. Так, медики выявили, транспортировали и госпитализировали условного пациента. На базе лаборатории регионального Центра гигиены и эпидемиологии провели обследования «зараженного», а также выявили и установили наблюдение за «контактными лицами».

В свою очередь Орловская дезинфекционная станция провела обеззараживание мест пребывания условного пациента. Также в учении приняли участие сотрудники регионального управления Росгвардии и МЧС.

По итогам тренировки эксперты дали оценку действиям персонала, а также оснащенности бригад специалистов спецодеждой и препаратами.

«Управлением Роспотребнадзора по Орловской области будет продолжена работа по оценке теоретической и практической готовности медицинских организаций области к работе в очагах особо опасных инфекций», — сообщили в ведомстве.

Фото Управления Роспотребнадзора по Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121