Главное

Орловские врачи встретились с Львом Рошалем

На встречу с доктором медицинских наук собралось порядка 500 человек из медицинского сообщества региона. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказала губернатор Орловской области Андрей Клычков.

По словам губернатора встреча была очень продуктивной.

«Леонид Михайлович чётко описал проблемы современного отечественного регионального здравоохранения (чем вызвал шквал аплодисментов): кадровое обеспечение, дисбаланс и неравенство уровня заработных плат медиков в финансово обеспеченных регионах и перифериийных; проблема обеспечения лекарствами, как в принципе (вследствие санкций) так и по отдельным категориям льготников; сложности инфраструктурного развития регионального здравоохранения — строительство новых объектов сдерживается ограниченностью финансовых ресурсов», — отметил Клычков.

Губернатор согласен со словами Рошаля, что «Здравоохранение — та же армия» и у этой армии нет «передышек, перемирий, дипломатических договоренностей».

Также на встрече говорили и о проблемах, имеющих прикладное значение для региональной медицины. Обсуждали дублирование категорий льготников по федеральным и по региональным спискам; постановка на диспансеризационный учёт лиц с впервые выявленной патологией; решение кадрового дефицита в медучреждениях через систему постдипломного распределения на работу в сельской местности, финансирование и многое другое. Часть вопросов Рошаль взял на обсуждение «Национальной Медицинской Палатой», президентом которой он является.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121