Здоровье

В онкодиспансер Орла поступит томограф за 65 миллионов рублей

Фото https://vk.com/klychkov_andrey_official

Об этом сообщил губернатор Орловской области. Современное оборудование закупили для Орловского онкологического диспансера и больницы имени Боткина.

Поставка в онкодиспансер широкоапертурного компьютерного томографа за 65 млн рублей запланирована на начало 2022 года. В настоящее время в лечебном учреждении идёт установка цифрового маммографа со стереотаксической пункционной приставкой, которая позволяет делать биопсию. Его стоимость – 30,2 млн рублей.

— По сути это полноформатная цифровая система, открывающая широкие возможности визуализации молочной железы с возможностью выявления онкопатологии на самых ранних стадиях. Учитывая высокий уровень заболеваемости этим видом рака, наличие подобного оборудования особенно актуально, — сообщил Клычков.

Также для онкодиспансера были закуплены два эндовидеоскопических комплекса для абдоминальных и торакальных операций и передвижной рентгеновский аппарат типа C-дуга.

В городской больнице имени Боткина компьютерный томограф стоимостью 50 млн рублей уже установлен. Персонал проходит обучение. Медики приступят к первым исследованиям в январе 2022 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121