Здоровье

Облздрав проведет проверку из-за переезда детской поликлиники

Перевод филиала первой детской поликлиники Орла, который сейчас располагается на улице Еловой, в здание на соседней – Престижной, стал поводом для разбирательства.
На месте побывал руководитель департамента здравоохранения Станислав Шувалов. Договор аренды на прежнее помещение заканчивается. В новом, где раньше находился магазин, идет ремонт. Однако акт приемки уже подписан 9 ноября.

«В отношении руководителя мы все равно будем принимать решение, ее судьба все равно в наших руках, она от нас никуда не денется…» — цитирует чиновника «Орловская Среда«.

Помещение было отобрано в ходе аукциона. На него подана лишь одна заявка. Издание цитирует техническое задание закупки: помещение «должно быть в хорошем техническом состоянии, не должно требовать производства капитального, текущего, косметического ремонта и быть готово к въезду для получения санитарно-эпидемиологического заключения». Осмотр противоречит данным бумаг. Там полным ходом идет капремонт с возведением стен. Сроки его окончания не известны.

Кроме того, начать работу в новом здании можно только после лицензирования. Руководитель облздава намерен провести переговоры с собственником помещения на Еловой о продлении аренды, сообщает «ОС». В противном случае детей будут принимать в основном корпусе поликлиники №1 — на Карачевской улице.

(Фото «Орловская Среда»).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121