Здоровье

В Больнице имени Боткина запустили производство кислорода

Фото alibaba.com

О запуске нового оборудования сообщил руководитель департамента промышленности и торговли области Максим Петров.

Он отметил, что в регионе остро стоит проблема производства медицинского кислорода. На Орловщине нет ни одной организации, которая бы производила медицинский кислород и поэтому, его завозят в область.

Чиновник уточнил, что региональный департамент промышленности и торговли в ходе реализации политики Минпромторга собирает  информацию о потребностях лечебных учреждений в кислороде. Основная задача — не допустить дефицит кислорода. В среднем, на пациента расходуется от 10-30 кг медицинского кислорода в сутки.

В больнице скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко в октябре в тестовом режиме была запущена буферная кислородная емкость.

По словам Петрова, из федерального бюджета Орловской области выделены средства на закупку трёх газификаторов, которые преобразуют воздух в кислород. Контракт на один газификатор уже заключен, это 32 млн рублей.

В декабре такое оборудование установят в городской больнице им. С.П. Боткина. Газификатор будет производить 1000 литров кислорода в минуту. Планируется, что он обеспечит до 50% потребности больницы в кислороде. В перспективе при снижении госпитализации на все 100%.

Минпромторг России выделит ещё 64 млн рублей еще на два концентратора. Они должны быть запущены в работу в январе – начале февраля будущего года.

Петров подчеркнул, что регион открыт для инвесторов. В пресс-службе правительства отметили, что в июле орловские больницы использовали порядка 6-7 тонн кислорода в сутки. В настоящее время эти цифры выросли до 15-16 тонн.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121