Главное

Главврач тубдиспансера призвала орловцев вакцинироваться

Губернатор Орловской области Андрей Клычков провел незапланированный эфир совместно с главврачом тубдиспансера Еленой Кирьяновой. В эфире шла речь об обязательной вакцинации от COVID-19 и ситуации с коронавирусом в регионе, также врач ответила на вопросы орловцев о вакцинации.

На сегодняшний день в орловском тубдиспансере развернуто немногим более 100 коек для ковид-пациентов. По словам Елены Кирьяновой, порядка 15% людей поступают в больницу после вакцинации, однако, тяжелых случаев заболевания у них практически нет. Также Кирьянова отметила, что многим пациентам требуется кислород. Клычков добавил, что потребность в кислороде увелилчась более, чем в два раза — с 5 тонн в сентябре в сутки на все больницы до 11 в октябре.

Главврач также рассказала, что чаще болеют орловцы за 60, однако стало больше и молодых пациентов, которые не привиты. Елене Кирьянова поделилась трагической историей о смерти пациентки.

«Умерла женщина 49 лет. В анамнезе было написано, что вакцинированная, и был большой вопрос, потому что течение болезни было тяжёлое — практически 100% ковид-пневмония. Но в реанимации она призналась, что не делала вакцинацию, что это была фиктивная вакцинация».

В конце эфира доктор призвала всех граждан сделать прививку от коронавируса.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121