Здоровье

Красный крест в Орле реализует проект «Сестра милосердия»

Проект «Сестра милосердия» работает в Орловской области уже 10 месяцев. Организация «Российский Красный Крест» реализует проект при поддержке Фонда Президентских грантов, сообщает пресс-служба орловского отделения «Российского красного креста».

«Сестра милосердия» занимается соцобслуживанием, социальной поддержкой и защитой совершеннолетних недееспособных или частично дееспособных людей. Сотрудники помогают людям консультациями, а также оказывают и благотворительную помощь. В отделение нуждающимися дают наборы продуктов, памперсы, пеленки, костыли, инвалидные коляски и другие средства реабилитации.

Кроме того, в проекте есть образовательное направление. Людей обучают по программам «Первая помощь» и «Сиделка» / «Социальный работник». Обучение проходит в Центре допобразования орловского Красного Креста.

За период работы проекта уже 1500 человек обучились по программе «Первая помощь», по программе «Уход на дому» отучились 500 человек. Свыше 350 семей в трудной ситуации получили помощь более чем на 400 тысяч рублей.

Проект будет работать и в 2022 году.

«Обновленный проект отделения «Сестра милосердия 2.0» получит финансирование от Фонда в сумме 2895227 рублей», — говорится в информации на сайте Красного креста.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121