Главное

В Орловской области не хватает врачей скорой помощи

Аналитики сайта поиска работы hh.ru провели исследование и выяснили, как изменилась ситуация с вакансиями специалистов скорой помощи в Орловской области и в стране в целом из-за пандемии COVID-19.

В Орловской области на данный момент 1,3 резюме на вакансию при норме 5-6 резюме на вакансию. Сейчас большинство больниц готовы брать на работу врачей и фельдшеров без опыта, всего в 10% вакансий нужен стаж от года и больше. Для водителей также не требуется опыт работы на спецтранспорте, но он будет преимуществом. В России в целом на одну вакансию приходится 0,9 резюме

«Если раньше работодатели конкурировали за медиков в рамках региона, то сегодня им приходится конкурировать за персонал в масштабах всей страны. Так, в Орловской области можно встретить вакансии для врачей и фельдшеров скорой помощи от медицинских учреждений из Тюменской области, Республики Крым и других регионов», — говорит глава пресс-службы компании HeadHunter ЦФО Валерия Иванова.

Так, например, орловцам предлагают вакансии врача скорой в городе Ишим Тюменской области. Зарплата от 60 тысяч рублей. Кроме того, врачу предоставят квартиру. В Алуште есть вакансия фельдшера скорой с региональными субсидиями, а после пяти лет работы в Крыму сотрудник может рассчитывать на выплату в 500 тысяч рублей.

Редакция РИА57 от всей души поздравляет сотрудников скорой помощи с профессиональным праздником и желает успехов в нелегком труде!

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121