Здоровье

Клычков оценил установку нового оборудования в онкодиспансере

93557

Накануне, 26 января, губернатор Орловской области посетил Орловский онкологический диспансер, чтобы лично оценить процесс установки и наладки нового оборудования.

В частности, в медучреждении уже идет тестирование линейного ускорителя Varian Halcyon, на покупку которого ушло 149 миллионов рублей. Это аппарат последнего поколения, предназначен для облучения злокачественных опухолей. Точность воздействия на пораженный участок доходит до миллиметра. Работа с одним пациентом занимает восемь минут, на старом аппарате требовалось 20.

Аппарат сможет работать без перезарядки 10-15 лет. А это значит, что закупать новые источники излучения каждые пять лет, как это было раньше, и тратить на это огромные деньги (до 30 млн руб.) не придется.

Также Андрею Клычкову показали новый компьютерный томограф — самый мощный в Орле (по словам сотрудников онкодиспансера). Кроме того, он посетил гистологическую лабораторию, где также установлено новое оборудование, сообщает пресс-служба губернатора.

«Сейчас основная проблема – отсутствие необходимых площадей в онкологическом диспансере для размещения оборудования и пациентов. Для нашего региона жизненно необходимо строительство дополнительного корпуса»,- констатировал Андрей Клычков и пообещал, что этот вопрос будет решаться.

Фото пресс-службы губернатора

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121