Главное

На Орловщине готовят к запуску еще 200 «ковидных» коек

больница, палата, койки

Ситуации с коечным фондом для лечения «ковидных» больных губернатор посвятил очередной пост в соцсетях.

Сейчас в Орловской области развернуто 1472 койки. К открытию готовят еще более 200 — в хирургическому корпусе больницы им. Семашко.

Работы на объекте уже начались. Оборудована площадка под кислородную станцию, закуплены кислородные баллоны, рампы и другие необходимые составляющие.

Говоря о значимости кислородной поддержки в лечении больных коронавирусом, Андрей Клычков сообщил о выделении 26 миллионов рублей на установку емкости в 30 тонн для жидкого кислорода на территории больниц. Будет и резерв — аналогичная емкость на 10 тонн.

«Остальное оборудование для лечения пациентов, лекарственные препараты – закуплены. Медицинский персонал также готов приступить к работе, в любую минуту вступить в борьбу с коронавирусной инфекцией»,- сказал губернатор, поблагодарив медиков за мужество, стойкость и профессионализм.

Отметим, что пока корпус готовится к приему больных, экстренную хирургическую помощь продолжают оказывать на месте. Как только начнется работа по «ковидному» профилю, хирургических пациентов перенаправят в областную клиническую больницу. В свою очередь, пациенты из ОКБ с коронавирусом будут перенаправляться в больницу Н.А. Семашко. Об этом на онлайн-брифинге 26 ноября сообщил глава департамента здравоохранения Иван Залогин.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121