Главное

Информатизация орловской медицины может обернуться громкими уголовными делами

залогин, клычков, роддом

В Орловской области прокуратура совместно с УФСБ провела проверку соблюдения законодательства в ходе модернизации медицинской информационной системы в учреждениях здравоохранения региона.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что после проведения торгов по модернизации медицинской информационной системы 45 учреждений заключили госконтракты на оказание услуг  с ООО «СофТраст Инк» из Белгорода.

При этом контакты на сумму более 65 млн. рублей были оплачены за невыполненные работы. Ни в одном учреждении здравоохранения региона в настоящее время медицинская информационная система не функционирует в полном объёме.

По фактам злоупотребления должностными полномочиями, нецелевого использования и хищения бюджетных средств прокуратура вынесла постановление и направила материалы проверки в СУ СК РФ по Орловской области для принятия процессуального решение об уголовном преследовании виновных должностных лиц. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Стоит отметить, что сферу здравоохранения Орловщины постоянно сотрясают скандалы. В минувшем году несколько врачей уволились из НКМЦ имени Круглой. Дефицит кадров привел к забастовкам фельдшеров скорой помощи.

Главный врач поликлиники № 2 города Орла Наталья Петина также пострадала от информатизации здравоохранения. Она не стала подписывать акты по информатизации, после чего последовали проверки и увольнение медика.

Региональные СМИ связывают плачевное положение в медицине с кадровой политикой губернатора Андрея Клычкова, который назначил главой департамента здравоохранения Ивана Залогина — протеже протеже своего советника Сергея Лежнева.

Стоит отметит, что информация прокуратуры была обнародована накануне инвестиционного послания губернатора в котором он планирует подвести итоги минувшего года и наметить пути развития региона на следующий.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121