Главное

Суд признал незаконным увольнение главврача орловской поликлиники

Советский райсуд Орла 28 июня частично удовлетворил иск экс-главврача поликлиники №2 областного центра Натальи Петиной к областным властям и медицинскому учреждению. Увольнение медика признано незаконным.

«Суд изменил дату увольнения Петиной Натальи Витольдовны с 27 марта 2019 года на 25 июня 2019 года и формулировку увольнения с должности главного врача <…> с п.11 ст.350 Трудового кодекса Российской Федерации (достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности) на п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации — увольнение по истечении срока трудового договора», — рассказали в пресс-службе суда.

Кроме того, поликлинику обязали выплатить Петиной зарплату за период с 27 марта по 25 июня. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в Орловском областном суде.

Петину уволили в марте 2019 года. Официальная причина – достижение предельного возраста. Однако СМИ сообщали, что экс-главврач отказалась подписывать акт выполненных работ ООО «СофтТраст Инк» из Белгорода.

Увольнение Петиной прокуратура признала незаконным и направила протест губернатору Андрею Клычкову. В предписании надзорного ведомства факт не подписания документации отмечен, как возможный повод для незаконного увольнения.

Областные власти отклонили протест, и прокуратура решила добиваться восстановления Петиной в должности через суд. Кроме того, ей должны компенсировать недополученный заработок.

Депутат облсовета Валентина Остроушко рассказала администрации президента РФ о давлении на Петину со стороны правительства Орловской области. По ее словам, после этого ей позвонил советник Клычкова Сергей Лежнев и возмущенным тоном отчитал за обращение

Место Петиной занял Павел Сергеев, ранее работавший в департаменте здравоохранения Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ: прокуратура хочет засудить областные власти из-за увольнения главврача

Депутат облсовета пожаловалась на Клычкова в АП

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121