Главное

Министру МВД присвоено звание Почетного гражданина Орловской области

Звание «Почетный гражданин Орловской области» присвоено генералу полиции Российской Федерации, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву за выдающиеся заслуги перед регионом, плодотворную работу, большой вклад в укрепление законности и правопорядка, нравственно-патриотического воспитания молодежи. Такое решение принял облсовет на сессии 21 декабря.  

Ходатайство о присвоении звания поступило от Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, отделения Союза пенсионеров России, ученого Совета РАНХиГС, правления фонда Мира, Российского военно-исторического общества, Российского союза молодежи и ряда других.

Владимир Колокольцев родился в 1961 году в Пензенской области. После окончания школы работал в ряде сельскохозяйственных предприятий. В 1979 году был призван в армию и служил в пограничных войсках. В 1982 году поступил на службу в УМВД. Получил образование по специальности «правоведение». 14 января 2007 года был назначен начальником УМВД России по Орловской области. Эту должность занимал до апреля 2009 года.

За период работы в Орловской области Владимир Колокольцев выстроил деловые отношения с государственными, партийными и общественными структурами, сообщил первый заместитель губернатора Вадим Соколов, представляя номинанта.

«Под его руководством проводилась комплексная работа по созданию полноценной работы органов УМВД. В результате преступность в регионе сократилась на 15%. Отмечена положительная динамика в сфере выявления экономических преступлений, — подчеркнул Вадим Соколов. — Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений возросла в 2008 году на 60%. Особое внимание было направлено на профилактику правонарушений. Проводились мероприятия по укреплению духовного нравственного развития детей и подростков, воспитание в них гражданских позиций. Особое внимание Владимир Колокольцев уделял улучшению условий жизни и труда сотрудников и ветеранов органов внутренних дел. Жители Орловщины знают его как опытного и талантливого руководителя, убежденного патриота и государственника, профессионала. Всю свою жизнь он посвятил защите прав и законных интересов граждан. Преданность делу, ответственность, незаурядные организационные способности, исключительная компетентность позволили пройти сложный путь от оперуполномоченного уголовного розыска до министра».

Присвоение звания было поддержано практически единогласно.

Награждение прошло заочно. Владимира Колокольцева пригласили на сессию, однако он не смог приехать из-за федерального мероприятия, пояснил спикер облсовета Леонид Музалевский.

Владимиру Колокольцеву будут вручены удостоверение и нагрудный знак, почетная лента, единовременное денежное вознаграждение из средств областного бюджета. Именем почетного гражданина могут быть названы улицы и учреждения. В память о нем возможна установка мемориальной доски. Он имеет право проходить в здания и помещения, занимаемые органами государственной власти Орловской области, быть безотлагательно принятым руководителями и должностными лицами.  Звание предполагает выплату пожизненного материального обеспечения, ежегодной денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение. Кроме того, область компенсирует расходы на похороны почетных граждан.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121