Главное

В Орле стартовал Первый чемпионат мира по самбо среди школьников

Церемония открытия прошла накануне, 23 августа. в Конгресс-холле ТМК «Гринн», сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

В Орёл съехались 228 юных самбистов из 22 стран мира: Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Германии, Греции, Индии, Израиля, Казахстана, Кипра, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Пакистана, России, Румынии, Таджикистана, Узбекистана и Франции. Медали чемпионата мира разыгрываются среди юношей и девушек в десяти весовых категориях.

Торжества начались с театрализованного представления, которое рассказало  об истории областного центра и развитии самбо в России и мире. Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Георгий Бурцев зачитал обращение Президента РФ Владимира Путина участникам и гостям Чемпионата.

— Без сомнения, Чемпионат мира среди школьников станет значимым вкладом в продвижении идеалов и ценностей самбо. И здесь, в замечательном русском городе Орле, сделано все, чтобы создать гостеприимную и теплую атмосферу, помочь вам раскрыть таланты, и в полной мере показать, на что вы способны, говорится в обращении.

В первый соревновательный день прошли поединки среди юношей в весовых категориях 42, 50, 60, 72, 84 кг и среди девушек в весовых категориях 38, 44, 52, 60, 70 кг. По итогам финальных боёв состоялось награждение победителей.

Сегодня, 24 августа, в 10.00 стартуют предварительные поединки. Медали будут разыграны между юношами в весовых категориях 46, 55, 66, 78, +84 кг и среди девушек в весовых категориях 41, 48, 56, 65, +70 кг. Финалы, награждение победителей и церемония закрытия Чемпионата – в 16.00. Завтра, 25 августа, для участников соревнований запланированы эксурсии по городу и развлекательная программа.

Напомним, чемпионат мира по самбо среди школьников проводится в год 80-летия самбо и в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина. Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта России, Министерство просвещения Российской Федерации, Общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение «Юность России» под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF), Международная федерация самбо, Всероссийская федерация самбо и Администрация Орловской области.

 

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121