Главное

Бастрыкин потребовал прекратить волокиту по «Болховскиному лугу»

Глава СК поручил коллегам из Орловской области принять меры к скорейшему завершению расследования.

Председатель Следственного комитета дал ряд поручений по уголовному делу о нарушениях при реконструкции парка в городе Болхове, сообщает пресс-служба ведомства. Александру Бастрыкину поступило обращение о ненадлежащей реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Прошедший реконструкцию парк «Болховкин луг», по мнению жителей, получил небезопасные детские и спортивные площадки. Кроме того, водоотводная система работает плохо, поэтому парк и дом, расположенный по соседству,  затапливает. Несмотря на имеющиеся нарушения, в прошлом году работы приняты и оплачены в полном объеме.

СУ СК России по Орловской области уже изучает объект и оценивает действия причастных. Однако председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить о причинах «допущенной по уголовному делу волокиты». Кроме того, глава орловского СКР Петр Юдин должен принять необходимые меры к скорейшему завершению расследования, о чем представить доклад.

Напомним, в июне депутаты облсовета поехали и посмотрели, как 66 млн рублей, направленных на благоустройство, уложили в болото. Дорожки и площадки затоплены. Осадками размывается основание, что может вовсе уничтожить объекты. Работы выполняло ООО «СБК-Групп». По версии прокуратуры, чиновники приняли зимой незавершённый объект, благоустраиваемый с нарушениями. Предварительно рассматривается дело о халатности.

В апреле задержали главу Дмитровского района. Ему вменяют уже превышение полномочий. При благоустройстве общественной территории не на те цели пошли выделенные средства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121