Главное

 «Аврора» заявила о старте инвестпроекта на 2,5 млрд рублей

Орловское предприятие выступает главным звеном в повторном использовании электронных отходов в России.

Перерабатывая на своем предприятии печатные платы и медный лом, ООО НПО «Аврора» получает серебро, платину, палладий и золото. В рамках инвестиционного проекта будет проведена реконструкция производственно-складского здания. Это позволит увеличить производство катодной меди.

В преддверии Петербургского международного экономического форума руководством региона и предприятия  4 июня подписано соглашение.

«Предприятие привлекает инвестиции и создает новые рабочие места, что влияет на повышение уровня жизни и благосостояния жителей региона», – цитирует Портал региона исполнительного директора ООО «НПО Аврора» Егора Мачигина.

Он также отметил, что наращивание объемов способствует развитию экспорта и укреплению позиций производителя на международном рынке.

«Аврора», работающая в ТОР «Мценск», – одно из звеньев цепочки корпорации «Экополиса». Переработка электронных отходов масштабная. Мощности позволяют не вывозить отжившую свой век технику из страны, а возвращать ценные ресурсы в производство и экономику в России. По итогам 2023 года компания инвестировала в развитие свыше 360 млн рублей, сообщала Корпорация развития Орловской области.

Фото: пресс-службы губернатора Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121