Главное

Все благоустроенные объекты перепроверят в Орловской области

Многие после зимы оказались в неприглядном виде.

В адрес муниципальных образований Орловской области направлено письмо о необходимости проведения проверки состояния общественных территорий, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и Всероссийского конкурса малые города и исторические поселения, а также принятию мер по устранению выявленных недостатков, в том числе в рамках гарантийных обязательств. Об этом сообщил член правительства региона Сергей Латынин в ответе на запрос «ОрелГрада».

Например, удручающее впечатление на орловцев произвели результаты благоустройства территории бульвара по улице Социалистической и площадь перед Храмом Дмитрия Солунского.  Депутат Дмитровского горсовета указала на танцующую плитку, торчащие провода, неубранные мусор, засыпанные отходами приствольные круги и так далее. Латынин сообщил, что 27 марта комиссией проведена проверка. Подрядчику ООО «КВАРТА-Л» направлено предписание об устранении выявленных дефектов. Срок гарантийных обязательств – 5 лет. подчеркнул чиновник.

В Болхове после благоустройства «Болховкина луга» размыло  дорогу. Часть полотна провалилась. Подрядной организации ООО «СБК-ГрупП» направлено письмо о проведении совместного комиссионного обследования.

« … в соответствии с муниципальным контрактом подрядной организации будет рекомендовано исправить выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств», – указано в ответе на запрос.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121