Главное

Бастрыкин затребовал доклад о расследовании дела орловских перевозчиков

Глава Следственного Комитета отреагировал на очередное видеообращение.

Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту противоправных действий в отношении индивидуальных предпринимателей в Орловской области

Они пожаловались на непринятие мер к должностному лицу администрации Орла, которому предприниматели якобы были вынуждены передавать денежные средства для беспрепятственного осуществления бизнес-деятельности. После их обращения к правоохранителям с ними в одностороннем порядке расторгли контракты на осуществление пассажирских перевозок, заявили Марина и Вадим Кривовы. Возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Однако, по мнению перевозчиков, его расследование затягивается. Председатель СКР  потребовал от орловских коллег представить доклад о ходе работы и по доводам обращения.

Отметим, ранее первый заместитель мэра Орла Вадим Ничипоров в соцсетях описывал ситуацию со своей стороны. По словам чиновника, расторжению контрактов предшествовало нарушение перевозчиками условий работы. Они получали предупреждения, но не наладили движение в соответствии с графиком. Также он отметил, что перевозчики Кривовы не заявились ни на один новый конкурс, которые проводила администрация Орла.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121