Главное

Орловской области выделят средства на модульные отели

Ранее о планах по созданию глэмпингов рассказывал руководитель нацпарка «Орловское полесье».

Решение о выделении дополнительного финансирования по программе строительства модельных отелей по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» было принято на заседании Правительства РФ 14 сентября, сообщает сайт Минэкономразвития.

Премьер Михаил Мишустин отметил, что уже в следующем сезоне у россиян появится более широкий выбор отдыха.

«Это воспринято инвесторами и региональными властями очень положительно, поскольку спрос именно на такие сооружения очень большой в стране», — цитируют Мишустина.

Общий объем финансирования на 2023 и 2024 годы составит 23 млрд рублей. 13 регионов впервые получат средства на строительство модульных отелей, в том числе Орловская область. В этих регионах планируют реализовать 74 проекта и создать около 2 тысяч номеров. Всего в 58 регионах планируют построить 433 гостиницы на 8 тысяч номеров. Они должны появиться рядом с популярными туристическими местами. Новые глэмпинги запланированы и на особо охраняемых природных территориях – в национальных парках и заказниках.

В ноябре 2022 года о планах по развитию нацпарка «Орловское Полесье» рассказывал руководитель Олег Пригоряну. Он сообщил о создании веломаршрутов. Для гостей нацпарка уже закупили электровелосипеды, и туристы их опробовали. Также Пригоряну сообщал, что планируется создание некапитальных объектов для отдыха.

Фото: Министерство экономического развития РФ

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121