Главное

Клычков сообщил, что орловским мобилизованным закупили все необходимое

В своем telegrem-канале губернатор Орловской области Андрей Клычков рассказал о планируемой на следующей неделе поездке на пункт подготовки мобилизованных орловцев. В это посещение запланирована доставка большого груза с нужными вещами.

На сегодняшний день идет подготовка вещей к отправке и закупка обмундирования, телефонов, батареек, фонарей, лекарств, пауэрбанков и многого другого. По словам Клычкова, каждый получит свою посылку в виде тактического рюкзака, в котором будем полный комплект одежды, спальный мешок, а также обувь, белье и так далее.

«Прошу обратить внимание – в этот раз мы не сможем передать посылки солдатам от родственников. На это есть две весомых причины. Во-первых, объём груза получится очень большим, в него войдут элементы экипировки, защитное и бивачное снаряжение, собранное представителями бизнеса, районными и городскими администрациями. Всё, что действительно необходимо, заказы, которые мы получили непосредственно от наших военнослужащих. Не нужно переживать и тратить деньги. Всё, что необходимо – мы уже купили или приобретем в самое ближайшее время, равномерно распределим между подразделениями», — отметил глава региона.

Также посылки от родственников не будут приниматься и потому, что постоянно меняется дислокация мобилизованных. Губерантор призывает родных не паниковать, так как он в курсе места нахождения призванных, а также сообщает, что все гражданские вещи доставят в Орел и передадут родным. Андрей Клычков сообщит дополнительно, где эти вещи можно будет забрать.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121