Главное

В Орле утвердили список мер поддержки участникам СВО

Перечень мер социальной поддержки, которыми могут воспользоваться участники специальной военной операции и члены их семей, утвердили на внеочередном заседании Орловского горсовета.

Для участников спецоперации предусмотрены льготы в сферах образования, ЖКХ, транспорта и землепользования, которые распространяются на всех участников СВО и их семьи независимо от того, мобилизован военный или является добровольцем, сообщили в пресс-службе мэрии Орла.

Дошкольное образование

Дети, сёстры и братья участников СВО имеют приоритет при приемы в детсады Орла.

Они освобождаются от платы за присмотр и уход на базе муниципальных дошкольных учреждений.

Общее образование

С 1 октября 2022 года школьное питание для детей участников СВО стало бесплатным. Это касается основного и дополнительного приёмов пищи.

Дополнительное образование и отдых

Дети участников СВО имеют первоочередный приём в учреждения допобразования сферы культуры.

Введена 100%-я льгота на путёвки в загородные лагеря отдыха, детские центры, санаторно-курортные организации на смены продолжительностью 7 дней на осенние и зимние каникулы детям в возрасте от 6 до 17 лет включительно. Льгота также распространяется на оздоровительные лагеря дневного пребывания на базе школ.

Домохозяйство и общественный транспорт

Для участников СВО и членов их семей доступны льготы в виде полной компенсации за содержание лифтового хозяйства и уборки лифта. Это коснётся проживающих на первых этажах или верхних этажах в случае, если в подъезде предусмотрен отдельный выход без лифта.

С 1 ноября 2022 года участники СВО и их родственники смогут приобретать Единый социальный проездной билет. Его стоимость составляет 500 рублей за 50 поездок.

Землепользование. С 21 сентября до окончания спецоперации и в течении месяца после неё предложено приостановить обязанность участников СВО:

  • по уплате арендной платы по договорам аренды муниципального недвижимого имущества (в том числе земельных участков, собственность на которые не разграничена);

  • по плате за размещение НТО;

  • по установке и эксплуатации рекламных конструкций;

  • по соглашениям по сервитутам.

С 21 сентября до конца 2022 года приостановлены начисления и взыскания пени по оплате задолженности по договорам соцнайма или по договорам соцнайма жилых помещений. Также не будет вестись претензионно-исковая работа по данному направлению.

Депутаты проголосовали «За» , за все предложенные проекты, отметили в пресс-службе администрации города.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121