Главное

Клычков ввел режим ЧС в орловском АПК

Решение принято в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Губернатор Андрей Клычков распорядился о введении режима чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе на территории Орловской области. Как следует из преамбулы документа, Клычков воспользовался нормами Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и регионального «Положения об Орловской областной территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Режим ЧС введен в связи со сложной обстановкой в агропромышленном комплексе, сложившейся в результате неблагоприятных погодных условий. Последние характеризуются обильными осадками в виде дождя, приведшими к значительному переувлажнению почвенного покрова и остановке сезонных полевых работ. Добавим, что особый режим введен с 6 октября 2022 года.

Сложившаяся в регионе обстановка официально признана областным правительством чрезвычайной ситуацией регионального характера. Границами территории, на которой устанавливается режим чрезвычайной ситуации, определены административные границы Орловской области. Руководителем работ по ликвидации ЧС назначен глава департамента сельского хозяйства Александр Шалимов.

Ему поручено принять меры, направленные на ликвидацию чрезвычайной ситуации и снижение последствий чрезвычайной ситуации, а также привлечь для этого необходимые силы и средства. Главам Орловского муниципального округа, городских округов и муниципальных районов Орловской области также рекомендовано обеспечить реализацию мер, направленных на ликвидацию ЧС и снижение ее последствий. Кроме того, чиновники на местах должны наладить взаимодействие с предприятиями агропромышленного комплекса, пострадавшими от чрезвычайной ситуации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121