Главное

Православные Орловской области отмечают Пасху

В орловских храмах в ночь с 23 на 24 апреля прошли торжественные пасхальные богослужения.

В Великую субботу, 23 апреля, после Божественной литургии митрополит Орловский и Болховский Тихон посетил несколько приходов епархии: храм Сретения Господня в поселке Вятский Посад Орловского муниципального округа, храм святого Александра Невского в 909-м квартале Орла, Богоявленский собор Орла, Свято-Успенский (Михаило-Архангельский) собор Орла, Свято-Троицкий храм Орла, а также гарнизонный Казанский храм при Академии ФСО.

По традиции Архипастырь благословил и освятил принесенные верующими пасхальные куличи, крашеные яйца и пасху.

— В эту светозарную пасхальную ночь все мы вновь и вновь наполняемся радостью Светлого Христова Воскресения и торжественно приветствуем друг друга жизнеутверждающими словами: Христос Воскресе!

— В этом году все мы, жители Орловской земли, принимаем беженцев Донбасса. Эти люди вынуждены были бежать от войны, оставив свои дома. Духовенство, волонтёры и простые верующие Орловской епархии сразу же стали оказывать духовную и материальную поддержку беженцам. Поспешим же в светлые пасхальные дни творить добрые дела милосердия, тем самым разделяя радость о Христе Воскресшем с нашими ближними и дальними. Особое внимание уделим тем людям, которые сегодня находятся в стеснённых и скорбных жизненных обстоятельствах, — говорится в Пасхальном послании митрополита.

Дорогие отцы, братья и сёстры! От всего сердца снова и снова поздравляю всех вас со Светлым Праздником Пасхи Христовой!

В праздник Светлого Христова Воскресения митрополит Орловский и Болховский Тихон совершит Пасхальную великую вечерню в Богоявленском соборе Орла.

Пасха – один из главных христианских праздников. Праздник отмечается в память истории Воскресения из мертвых сына Божьего Иисуса Христа, который добровольно принес себя в жертву, искупив первородный грех. Символы Пасхи – куличи и крашеные яйца. Первые символизируют церковь, вторые — символ вечной жизни и Воскресения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121