Главное

Контракт на ремонт Красного моста подпишут в ближайшее время

На заседании комитета по градостроительству Орловского городского совета народных депутатов 17 марта 2022 года обсуждался вопрос о начале реконструкции Красного моста через Оку, сообщает «ОрелТаймс».

Было сказано, что контракт на ремонт подпишут в самое ближайшее время, а подрядчик выходит на объект. В планах — строительство временного пешеходного моста, который хотели построить еще в апреле 2021 года. Но и сейчас конкретные сроки не утверждены.
Представитель управления ЖКХ заявил, что выделенных 570 млн рублей не хватит. По его словам, уже отправлено обращение в департамент строительства для выделения дополнительных средств.

«ОрелТаймс» также стало известно, что 15 марта в УФАС поступила жалоба по признанию торгов недействительными в связи с нарушением закона. Таким образом, до вынесения решения невозможно подписание контракта. С этим вопросом «ОрелТаймс» обратился к главе УКС Дмитрию Кузнецову. Тот подтвердил, что жалоба была подана, но с ошибками, которые надо исправить до 17 марта. Только тогда УФАС начнет проверку.

«Но ни на сроки открытия моста, ни на сроки заключения контракта это не повлияет. Это произойдёт через 10 дней после проверки УФАС. Замечания, указанные в жалобе, несущественные», — добавил Кузнецов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121